Сопровождение сделок с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области

   На рынке недвижимости сегодня одними из самых распространённых видов сделок являются сделки по купле недвижимости или продаже недвижимости. Именно потому, что это самые распространённые сделки и доходы риэлторов посредников являются просто заоблачными, в эту сферу бизнеса устремляется большое количество всевозможных мошенников. Поэтому, когда происходит купля недвижимости или продажа недвижимости однозначно необходимо привлекать к совершению таких сделок опытных юристов.

Сами по себе сделки с недвижимостью считают одной из наиболее сложной сфер права, поскольку никто не может гарантировать отсутствие проблем в будущем у добросовестного приобретателя недвижимости, даже если в настоящем, участники сделки оформили все документы, что называется, без сучка и задоринки. Это связано с тем что срок исковой давности по оспоримым сделкам составляет 12 месяцев, а по ничтожным сделкам 3 года. (статья 181 Гражданского Кодекса Российской Федерации)

Только в том случае, если все осуществляемые операции сопровождались скрупулёзным и очень тщательным изучением материалов сделки, техническим инспектированием и проверкой объектов недвижимости, очень ответственным и последовательным движением по всем этапам оформления прав на собственность, можно быть, с высокой долей вероятности, уверенным в  том, что у добросовестного покупателя не будет в будущем проблем.

Во избежание различных недоразумений в процессе совершения сделки с недвижимостью необходимо обратиться за помощью к профессиональным юристам, что бы получить юридические консультации, касающиеся вопросов юридически правильного оформления сделок с недвижимостью и договориться о юридическом сопровождении сделки.

Сопровождение сделки купли недвижимости. Сопровождение сделки продажи недвижимости.

Как уже отмечалось ранее, осуществление операций по оформлению сделок с недвижимость, является не только дорогим и сложным процессом, но представляет собой мероприятия, включающие в себя особые риски, требующие учёта при планировании всего процесса оформления и сопровождения сделки. В подобных случаях дело касается не только добросовестности продавца, но и самого объекта недвижимости. При этом нужно отдавать себе отчёт в том, что даже при небольших нарушениях порядка оформления сделки, проблемы могут возникнуть не только во время оформления сделки, но и будущем, уже после её осуществления. Даже тот факт, что у продавца недвижимости наличествует оригинал свидетельства о регистрации права собственности на объект недвижимости, не является для покупателя гарантией чистоты сделки, что он может купить недвижимость без особых проблем. Ведь может оказаться так, что продавец, имеющий на руках оригинал регистрационного свидетельства, не имел права осуществлять продажу недвижимости в связи с неурегулированностью, например, таких вопросов как, нарушение прав несовершеннолетних детей, нахождение недвижимости в залоге, готовящийся процесс судебного отчуждения недвижимого имущества и многие другие вопросы, вносящие большие риски купли недвижимости. Здесь может помочь только грамотное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Поэтому услуга “Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области” осуществляемая специалистами нашего Отдела продаж недвижимости ЭГИ, является на сегодняшний день очень востребованной, особенно в нашем регионе, куда устремлено внимание не только Россиян, но и зарубежных инвесторов.

Что включает в себя юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Процесс юридического сопровождения сделок с недвижимостью состоит из нескольких этапов, при этом заказчик имеет право воспользоваться как полным пакетом, состоящих из всех этапов, что называется “под ключ”, так и ограничится всего одним этапом сопровождения сделки купли продажи, наиболее актуальным для него на текущий момент.

Этап 1-й.

Наш специалист даёт Заказчику предварительные юридические консультации по предстоящей сделке с недвижимостью, на которых обсуждаются общие вопросы проведения сделки, и оговаривается  на их основе предварительная стоимость юридических услуг.

Этап 2-й

В целях проверки чистоты сделки нашим специалистом осуществляется анализ всех документов, которые  предоставлены продавцом. Нужно иметь ввиду тот факт, что начиная с 2017 года на объект недвижимости свидетельство о праве собственности не уже выдаётся. Вместо этого документа ведётся государственный учёт по ЕГРН и собственнику предоставляется лишь выписка из ЕГРН. После анализа всех предоставленных документов, наш специалист выдаёт заключение о достаточности и правомерности предоставленных документов.

Если специалист выдаёт заключение о недостаточности, скажем, к примеру, отсутствуют экспликации или технический паспорт на объект недвижимости и так далее, то в таком случае необходимо осуществить запрос на недостающие документы в соответствующие инстанции. И в этом Вам тоже поможет наш специалист. Однако нужно понимать, что при этом увеличиваются его трудозатраты и необходимо будет скорректировать общую стоимость юридических услуг. После урегулирования всех формальностей, наш специалист очень тщательно анализирует всю имеющуюся информацию об объекте недвижимости и при необходимости в соответствующие инстанции направляются все необходимые запросы на недостающие документы.

Этап 3-й

На этом этапе осуществляется подготовка договора купли продажи недвижимости. Нужно понимать только правильно составленный договор может надёжно гарантировать соблюдение всех законодательных норм при совершении сделки с недвижимостью, что обеспечит надёжную защиту интересов и продавца и покупателя, а в будущем поможет им избежать все возможные риски, связанные с куплей или продажей недвижимого имущества. Договором оговариваются расчётные условия по сделке, которые определяют, например, когда и каким способом покупателем будет осуществлён расчёт с продавцом. Если, к примеру, продавец оставляет мебель и прочие бытовое оборудование и технику, то оговариваются условия передачи этих объектов. Если договор составлен грамотно и позволяет учесть все интересы клиентов, то такой договор будет залогом успешного проведения сделки

Многие задаются вопросом – от чего зависит стоимость услуги по составлению договора?

Нужно сказать, что вопрос формирование цены на услугу определяется, прежде всего, сложностью его составления, которая в свою очередь, определяется конкретной ситуацией при проведении сделки. На формирование цены влияют так же такие факторы, как необходимое количество разрабатываемых приложений, время, которое требуется нашему специалисту на осуществление этой работы, срочность выполнения работ, а так же, если потребуется, выполнение дополнительных работ и услуг, позволяющих  правильно и качественно подготовить и составить договор купли продажи недвижимости.

Нередко, при необходимости использования смежных юридических услуг, таких, например, как предварительное юридическое консультирование, консультирование непосредственно в процессе проведения сделки и многое другое, на цену составления договора может быть наложена дополнительная стоимость. В случае, когда продавец или покупатель приходят со своим договором, то нашему специалисту будет требоваться дополнительный анализ возможных рисков при реализации условий предоставленного договора и при необходимости, если, по мнению специалиста, требуется внесение изменений в договор, они согласовываются с клиентом и если клиент соглашается, эти изменения вносятся в договор. Если не соглашается, то наш специалист озвучивает все возможные риски, связанные с условиями предоставленного клиентом договора.

Этап 4-й

На этом этапе осуществляется подача документов в МФЦ и Росреестр. Однако надо понимать, что даже на этом заключительном этапе совершения сделки, иногда могут возникать сложности, связанные, к примеру, с тем, что Росреестр может взяться осуществлять проверку сведений о продаваемом объекте недвижимости в ЕГРН. В результате такой проверки может оказаться такая ситуация, когда Росреестр, по результатам проверки отказывает в регистрации права собственности на этот объект. Причины могут быть разными и саамы распространёнными из них могут быть такие причины как:

- некорректное указание сведений об объекте недвижимости при подаче документов

- оформление и содержание договора выполнено с нарушением требований законодательства к оформлению сделок с недвижимостью.

- когда нет согласия третьих лиц, если это согласие предусмотрено законом

- другие нарушения, связанные с правомочностью проведения сделок с недвижимостью.

В этом смысле, грамотное юридическое сопровождение сделки купли-продажи недвижимости, которое осуществляется нашими специалистами на каждом этапе его проведения, позволяет обеспечить надёжную защиту от любых негативных последствий. Кроме того комплексная, тщательная проверка и анализ объекта недвижимости, обеспечивают покупателю условия покупки проверенной недвижимости и юридической чистоты совершения сделки.

Если говорить о стоимости юридического сопровождения сделки с недвижимостью, то здесь однозначного ответа быть не может. Поскольку каждая сделка является уникальной по своим условиям, таким как сложность дела, объём проделанной нашим специалистом работы и многое другое. Конкретная стоимость определяется в процессе первичной юридической консультации и корректируется уже при непосредственном оформлении и проведении сделки.

Здесь можно говорить однозначно лишь о средней по региону, причём стартовой стоимости услуги юридического сопровождения сделки с недвижимостью, которая, кстати сказать, тоже не является постоянной и определяется каждый раз состоянием рынка этих услуг в регионе.

Если Вы обратитесь к нам в отдел продаж недвижимости “ЭНЕРГОГАЗИНВЕСТ”, то мы предоставим Вам полный пакет услуг в сфере недвижимости Калининграда и Калининградской области. Мы можем предложить Вам услугу “Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области”.

Наши опытные и очень квалифицированные специалисты всегда смогут разъяснить Вам все тонкости и преимущества юридического сопровождения сделок с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области, а так же  оказать юридическую квалифицированную помощь, провести консультации, осуществить поддержку и сопровождение всех Ваших сделок по купле продаже недвижимость в нашем регионе.

Ждём ваших звонков по телефонам: +7 (4012) 75-22-97, Tel, Viber, WhatsApp +7 (9814) 77-24-85

Присылайте свои заявки на электронную почту: realty@egi39.ru

Категории:  сделки с недвижимостью, купить недвижимость, объект недвижимости, сопровождение сделки, сопровождение сделок с недвижимостью, юридические консультации, юридические услуги, сделка сопровождение юридическое, юридическое сопровождение сделки, юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, сопровождение сделки продажи, сопровождение сделки купли, сопровождение сделки купли продажи, договор купли продажи недвижимости, купля недвижимости, продажа недвижимости, сопровождение сделок с недвижимостью в Калининграде и Калининградской области

#эги #egi #недвижимость #эги_недвижимость #купить_недвижимость #продажа_недвижимости #агентство #отдел_продаж_недвижимости #сделки_с_недвижимостью #купить_недвижимость #объект_недвижимости #сопровождение_сделки #сопровождение_сделок_с_недвижимостью #юридические_консультации #юридические_услуги #сделка_сопровождение_юридическое #юридическое_сопровождение_сделки #юридическое_сопровождение_сделок_с_недвижимостью #сопровождение_сделки_продажи #сопровождение_сделки_купли #сопровождение_сделки_купли_продажи #договор_купли_продажи_недвижимости #купля_недвижимости #продажа_недвижимости #сопровождение_сделок_с_недвижимостью_в_Калининграде_и_Калининградской_области #недвижимость_Калининграда #Калининград