Инвестиции в Недвижимость

Всем известно, что главными  характеристиками процесса роста физических активов общества являются сбережения и инвестиции.

Каждый регион России имеет свои особенности и преимущества инвестиций в недвижимости. Отдельно в этом ряду стоят инвестиции в недвижимость в регионе Калининградской области. Об этом более подробно говорится в нашей следующей статье  “Почему выгодно инвестировать в недвижимость Калининградской области

Наш отдел продаж недвижимости “ЭГИ”, предоставляет полный спектр услуг в сфере недвижимости Калининграда и Калининградской области. Мы предлагаем сопровождение сделок связанных с инвестированием в недвижимость Калининграда и Калининградской области.

Наши квалифицированные специалисты разъяснят все тонкости и преимущества инвестирования в недвижимость в Калининграде и Калининградской области и всегда смогут оказать Вам юридическую квалифицированную помощь, поддержку и сопровождение при осуществлении сделок.

Ждём ваших звонков по телефонам: +7 (4012) 75-22-97, Tel, Viber, WhatsApp +7 (9814) 77-24-85

Присылайте свои заявки на электронную почту: realty@egi39.ru

Если мы говорим о сбережениях, то этот актив представляет собой разницу между доходами и расходами, которые осуществляет человек на приобретение потребительских товаров.

Если мы говорим об инвестициях, то этот актив представляет собой разницу между общим объёмом производства и общим объемом произведённых потребительских товаров.

Решение о том, что осуществлять сбережения или инвестиции могут приниматься по разным причинам, которые характеризуют уровень социального положения граждан и их финансовых возможностей.

Для рядовых граждан, которые представляют большинство населения своих стран сбережения осуществляются, как правило,  для обеспечения будущего себе и своему потомству, а так же что бы повышать со временем свой жизненный уровень насколько это возможно.

Для предпринимателей наиболее приемлем актив в виде инвестиций. Они приобретают капитальные активы, представляющие собой, как правило, здания, предприятия, заводы, оборудование и тд. для того чтобы осуществлять производство в целях получения будущей прибыли. Нужно отметить, что предприниматели, в большинстве своём приобретают капитальные активы (инвестируют) за счёт кредитов получаемых либо от населения, либо от банков и практически никогда не используют для инвестирования свои собственные сбережения.

Прибыль, которую получают инвесторы, может колебаться в зависимости от объекта инвестирования, правильности инвестиционных расчётов и конъюнктуры рынка.

Сумма сбережений, которую могут отложить на будущее физические или юридические лица, определяется размером их дохода. Естественно, что люди с небольшими доходами не могут позволить себе делать больших сбережений, либо вообще ничего не могут откладывать на будущее.

Необходимо подчеркнуть, что равенство между инвестициями и сбережениями поддерживается за счёт изменений размера национального дохода, а не за счёт изменений процентных ставок, как могло бы это показаться.

Люди, занимающие активную жизненную позицию в социуме, стараются заботиться  о своих сбережениях путём диверсификации рисков. Интуитивно люди стараются разделить сбережения, как правило,  на три части. Одну часть стараются положить в надёжный банк – наиболее надёжное вложение, вторую – в какой либо фонд с высокой доходностью, обеспеченной, однако, высоко рискованными операциями на фондовых рынках.  Ну а третью часть стараются вложить в акции какой-либо страховой компании или осуществлять инвестиции в недвижимость, которые приносят более высокий доход, чем вложения в банк.

Практика показывает, что среди населения и предпринимателей наиболее популярным инвестиционным активом являются инвестиции в недвижимость. Несмотря на то что, что в последнее время наблюдается падение темпов роста цен на недвижимость в ряде регионов страны, инвестиции в недвижимость на протяжении последних нескольких лет остаются эквивалентом вложений в реальные и очень надёжные  материальные ценности.

При этом нужно понимать, что кроме прямых доходов от инвестирования, возможны дополнительные статьи дохода, такие, например, как доход от сдачи вторичного жилья в наём или вложения во вновь строящееся жильё.

Однако нужно понимать, что вложения в строящие объекты всегда сопряжены с рисками, которые представляют собой замороженные по тем или иным причинам стройки. Это вызывает заморозку вложенного капитала до момента окончания строительства и зачастую приводит к банкротству инвесторов.

Инвестиции в недвижимость могут вызвать получение прибыли, которая обуславливается несколькими факторами:

- Прибыль, получаемая от инвестиций в недвижимость, которая образуется  в результате фактора роста цены вызванного инфляцией, которая составляет на текущий момент в районе 10% – 12%

- Рост стоимости квадратного метра жилой площади на каждом этапе строительства.

- Рост стоимости квадратного метра жилой площади, который вызван естественным стремлением стоимости недвижимости к мировым ценам, которые в свою очередь имеют тенденцию к постоянному росту. Поэтому во всём мире недвижимость и земля под ней являются главным атрибутом ценности.

Если говорить о России, то российская недвижимость значительно недооценена и в ближайшей перспективе она будет дорожать.

В этом смысле, недвижимость как объект инвестирования, представляет собой интерес, обусловленный двумя причинами:

- Инвестиции в недвижимость являются самым надёжным активом из всех, которые можно себе представить.

- Инвестиции в недвижимость являются самым доходным активом из всех, которые можно себе представить.

Единственным недостатком инвестиций в недвижимость является факт необходимости больших капиталовложений, которые не каждый может себе позволить.

Однако нужно понимать, что в этом есть и обратная сторона медали, довольно позитивная - большие капиталовложения – это более высокая абсолютная прибыль.

Категории:  недвижимость, купить недвижимость, инвестиции в недвижимость, сопровождение сделок с недвижимостью, недвижимость Калининграда и Калининградской области