Почему выгодно инвестировать в недвижимость Калининградской области?

Для того, что бы более объективно ответить на вопрос  “Почему выгодно инвестировать в недвижимость Калининградской области?” приведём несколько параметров, характеризующих Калининградскую область как регион потенциально выгодный для инвестиций в недвижимость.

Начнём с того, что Калининградская область является единственным регионом России, в котором для бизнеса обеспечивается уникальное сочетание мер для его развития. Нетрудно понять, что если развивается бизнес, то развивается инфраструктура промышленная и социальная, повышается занятость населения, увеличивается уровень, вызывающий рост потребительского спроса, что в свою очередь опять вызывает развитие бизнеса и привлечение новых инвестиций.

Кроме того, развитию бизнеса способствуют, характерные для Калининградской области свойства географического, природного, инфраструктурного, социального и демографического характера. Приведём здесь некоторые из них:

- На территории Калининградской области в индустриальных парках, которые оснащены всей необходимой инфраструктурой, имеются много земельных участков, которые могут быть использованы для размещения различных производств.

- Развитая транспортная инфраструктура, которая характеризуется, тем что в ней имеется все возможные виды перемещения грузов и пассажиров во всех средах – на земле, на воде и в воздухе. Как то, отличные вновь построенные шоссейные магистрали, связывающие все курортные и промышленные центры области. Восемь пропускных автомобильных пунктов обеспечивают непрерывный транзитный поток автомобильных грузоперевозок.

Превосходная железнодорожная инфраструктура, имеющая как российский (колея 1520 мм) так и европейский (колея 1435 мм) формат железнодорожной колеи обеспечивающий сообщение по железной дороге как с Россией и Белоруссией, так и на Запад с Польшей и Германией. Это позволяет осуществлять прямой железнодорожный транзит из России на запад в Евросоюз и обратно. Кроме того, такая инфраструктура позволяет осуществлять кратчайший (всего за 8 дней) железнодорожный транзит по линии Китай-Европа и Европа-Китай.

Калининградская область – это единственный незамерзающий порт России на Балтике, что даёт значительные преимущества России по осуществлению круглогодичного грузового транзита морским путём. В настоящее время ведутся интенсивные работы по развитию портовой инфраструктуры области.

Современный международный аэропорт обеспечивает непрерывный грузопассажирский поток, связывающий Калининградскую область по воздуху, как с материковой Россией, так и Западной Европой, создавая комфортные логистические условия для ведения бизнеса.

- Калининградская область обладает внушительным кадровым потенциалом, который обеспечивается наличием высококвалифицированных специалистов  в сферах судостроения, рыболовства, автомобильной промышленности, фармацевтики, микроэлектроники, IT-индустрии, сферы услуг, сельского хозяйства и многих других востребованных современностью специальностей. Подготовка специалистов осуществляется в 13-ти вузах, которые выпускают ежегодно более 4-х тысяч специалистов. К ключевым высшим учебным заведениям Калининградской области относятся такие ВУЗы как, Балтийский федеральный университет имени Имманула Канта и Калининградский государственный технический университет.

- С географической точки зрения, регион Калининградской области – это особое место на карте России, где на протяжении всей его истории осуществляется непрерывный процесс по формированию взаимоотношений между Западом и Востоком, что обусловлено характерным расположением области на побережье Балтийского моря при соседстве с Польшей и Литвой. В этом смысле, географически, территория Калининградской области является перекрёстком торговых путей в непосредственной близости от практически всех столиц Евросоюза.

- Калининград является жемчужиной Калининградской области и России в регионе Балтийского моря. По версии Forbes Калининград является самым лучшим городом России для ведения бизнеса и одновременно, по рейтингу РБК в 2013 года,  самым  красивым городом России. Многие издания называют Калининград, как считают многие издания России и Европы, является  лучшим местом для жизни в России и особенно интересным для переезда на постоянное место жительства (ПМЖ) для наших соотечественников из республик бывшего Советского Союза. Несмотря на то, что  в 2016 году были отменены очень важные для региона Калининградской области таможенные льготы, а так же введены санкции на ввоз многих товаров и продуктов из стран Запада, город Калининград по прежнему остается очень привлекательным для инвестиций в недвижимость.

Что касается выгод от инвестирования в недвижимость именно в Калининграде и Калининградской области, то к преимуществам описанным выше можно отнести фактор прямой финансовой выгоды, обеспеченной относительной не насыщенностью рынка недвижимости и некоторого отставания в росте цены на неё относительно цена на недвижимость крупных мегаполисов континентальной России.

Выгодно инвестировать как в покупку для последующей перепродажи, в связи с постоянно растущей ценой на квадратный метр недвижимости, так и в покупку для последующей сдачи в аренду. Мы можем предложить и другой вид инвестирования – вложение средств на этапе строительства, который позволит, по прошествии примерно одного года, получить в собственность, практически по себестоимости, коммерческое помещение или собственную квартиру в новостройке. 

Если Вы обратитесь к нам в отдел продаж недвижимости “ЭНЕРГОГАЗИНВЕСТ”, то мы предоставим Вам полный пакет услуг в сфере недвижимости Калининграда и Калининградской области. Мы можем предложить Вам сопровождение сделок, которые связаны с инвестированием в недвижимость Калининграда и Калининградской области.

Наши опытные и очень квалифицированные специалисты всегда смогут разъяснить Вам все тонкости и преимущества инвестирования в недвижимость в Калининграде и Калининградской области , а так же  оказать юридическую квалифицированную помощь, провести консультации, осуществить поддержку и сопровождение всех Ваших сделок по приобретению и инвестированию в недвижимость.

Ждём ваших звонков по телефонам: +7 (4012) 75-22-97, Tel, Viber, WhatsApp +7 (9814) 77-24-85

Присылайте свои заявки на электронную почту: realty@egi39.ru

 

Категории:  недвижимость, купить недвижимость, инвестиции в недвижимость, сопровождение сделок с недвижимостью, недвижимость Калининграда и Калининградской области